Los antojos en el embarazo, un deseo irresistible!!!!
Pizza con mermelada, aceitunas griegas a las tres de la mañana o una buena porción de tarta de chocolate para reemplazar el almuerzo son sólo algunos ejemplos de las insólitas combinaciones que piden las embarazadas a la hora de saciar los famosos ¿antojos¿ mientras se espera el bebé.
¿Y qué son los antojos? Son un deseo inaguantable e inesperado de comer un alimento. Aunque muchas veces los deseos del paladar de las mujeres parezcan caprichosos, los médicos tienen una explicación científica que ayuda a comprender las razones del cuerpo cuando reclama un plato de espaguetis con salsa de fresas o las más originales mezclas de alimentos y sabores. Los antojos se dan entre un 60 y 90 por ciento, aproximadamente, en las embarazadas. Es recomendable satisfacerlos cuando se sientan; sin embargo, se debe tener cuidado para no caer en un desorden alimenticio.
"Se cree que el cuerpo busca ciertas sustancias en los antojos de las comidas, que le van a favorecer durante el embarazo", explica el Dr. Víctor de la Peña, ginecólogo y obstetra del Weston Medical Center de Anaheim, California. "La mujer necesita ciertas vitaminas y minerales que se encuentran en determinados alimentos y por eso tienen antojos".
Es importante comer sano e intentar balancear los antojos con los alimentos que el cuerpo necesite en este estado. Si se quiere un helado, será mejor congelar un yogur; este, además, proporciona calcio. O si se quiere, limón. No se debe tomar en limonada con azúcar, será mejor mezclarlo con un filete de pescado, de esta manera estará aportando hierro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario